Глава I

Жил-был человек. Был этот человек лыс и гол. Но одеваться любил с иголочки.А еще он любил сироп, вареную картошку, ёжиков и легкий весенний бриз. Однажды сироп кончился, а еще через день человек понял, что вареная картошка давно уже стала застревать в горле, а он и не замечал... И тогда.... И тогда он понял, что пришло его время. Встал и пошел... Топал он топал по безлюдным просторам вселенной, сквозь млечный путь и метеоритовые дожди на встречу светлой и ясной мысли. И мысль светила перед ним путеводной звездой.

Однако, ему никак не удавалось уловить ее, поэтому он решил остановиться и передохнуть. В этот момент, он находился уже на окраине млечного пути, где метеоритные дожди свирепствуют с особой силой, что, хотя и влияет благотворно на формирование четкой и ясной мысли, однако создает, все же, некоторые неудобства. Поэтому...
Поэтому он эти неудобства сразу почуствовал. Сначала дала о себе знать застрявшая намедни в горле картошка, потом... потом он с тоской и с какой-то совсем не невинной нежностью вспомнил о ежиках, и напоследок... ... и напоследок грустно вздохнул - ох как непросто это ловить ясную мысль в бескрайних просторах Вселенной на самом краю Млечного пути под метеоритным дождем.

Человек устал, ему было зябко и одиноко. Звезды то и дело царапали его ничем не защищенное тело. Мягкое мерцание млечной дороги, уходящее в никуда и внезапно обрывающееся где-то рядом, уже не согревало.

Когда человек отправлялся в путь, он был полон надежд. Он знал, что теперь все будет по-другому. Что он наконец узнает. Он не знал, что. Но знал,что это что очень важно. Для него. Что это что все изменит. Для него.

И вот он здесь. Каждая клеточка его измученного долгими странствиями тела осязает присутствие Мысли. Но и только. Постичь ее он не может.

Значит все напрасно? Он никогда не узнает? Ничего не изменится?

Человек заплакал. От усталости. От отчаяния. От собственного бессилия. И вдруг... И вдруг он понял, что перед ним вечность.
...Поток Вечных эмоций и переживаний в одно мгновение захлестнул Человека. Смесь счастья и смертельной тоски, любви и ненависти, горечь и радость Истины...Казалось вот-вот и всё это он сможет познать...Ему стало трудно дышать, голова закружилась... и равновесие потерялось само собой...

Но...Звёзды потихоньку заволокло утренним туманом. И лысый человек почувствовал, что безмерно устал... Его стало клонить ко сну......
Утро разбудило его зябкой дрожью. Лысый Человек потянулся - Неужели всё - только сон?.. В комнате было зябко, но хоршо. Он встал. Открыл дверь и шагнул в День, оставляя следы Вечности...

А рядом с ним ползли макароны, скакали обезумевшие ёжики, перетаскивая на новый уровень осознания реальности клубни картошки.

Человек шел за Пивом.

Глава II
Глава III
Глава IV
О нас
На самую главную
Hosted by uCoz