По дороге в Тэзе 

Ехали мы, естественно, на автобусе. И первой остановкой на нашем пути оказался немецкий городок Гослар. Городок шахтеров, в котором сохранились их дома с 16 века. Узкие улочки, ощущение декорации, а не реальности происходящего. Народ почему-то прямо с автобуса кинулся к руднику, спускаться в шахты. Я эту шутку юмора не поняла и осталась на поверхности, тем более, что хотелось подышать, наконец, полной грудью после спертого воздуха в автобусе.

Вечером нам удалось посидеть в кафе. Справа от Саши Елена Борисовна - руководитель группы.

Ну вот, а это уже Руан. Несколько синеватый, как обычно бывает у меня на фотографиях, но все равно красиво, по-моему. Собор в кадр не вмещался никак, недаром Моне писал его столь расплывчато.

Здесь мы не сидели, но не сфотографировать я не могла.

Во всех западных храмах свечи устроены таким вот образом. Очень красиво и удобно, на мой взгляд. И нет надобности в свирепых бабушках, задувающих всю эту красоту.

Руан - город Жанны Д''Арк и, конечно же, мы были на той площади, где ее сожгли, и где стоит теперь модерновая церковь, напоминающая по форме языки пламени. Но что-то мне не удалось сделать удачные фотографии, поэтому показываю вам небольшой парк с лебедями, на который мы наткнулись тоже где-то в центре города. Там был памятник Мопассану и еще кому-то. Большим плюсом этой поездки, кстати, было полное отсутсвие экскурсий. Не то чтобы мне совсем не интересно узнавать что-то новое, но замечательно ощутить себя живым человеком и суметь влиться в ритм города, найти свое место в нем, не то, которое показывает тебе экскурсовод.

Лебеди ждали, что мы их чем-то покормим и были весьма разочарованы тем, что этого не произошло.

А это перед собором красовалось такое. Чтобы можно было сравнить, видимо.

Ну вот мы и в Париже. Люблю этот мост. Где-то там рядом Латинский квартал.

В Париже как-то и хорошо и плохо одновременно. Стояли жаркие дни и хотелось какого-то живого Парижа, а получился опять туристический. Увы и ах. Но светлые моменты все же были.

Зашли мы в Лувр, так как с нами были девушки-художницы, и нужно было показать им этот великий музей. И застряли мы в Лувре на полдня, наверное, что меня несколько расстроило.

Хотя там, конечно, собрана великолепная коллекция.

А это уже следующий день. Мы на Пер-Лашез.

Почему-то тронул меня больше всего памятник Шопену. Как-то похоже на его музыку.

А это Аня и Оля, те самые художницы и милые друзья. Дорвались мы таки до кафе в Париже. Поели великолепное Фондю... или великолепный... не знаю как правильно.

А вот вам и меню.

Фондю бывает разных видов. Бывает сырное, а бывает и мясное. Кто-то из нас заказал мясное. Ему принесли раскаленный камень и сырое мясо, чтобы жарить его на этом камне.

Мы сидели на улице, а так все выглядит внутри.

Парижский каштан в Люксембургском саду.

Гуляя в Люксембургском саду, мы размышляли о том, что видеть такую красоту с самого детства очень полезно для души. Воспитание чувств, так сказать. Вспомнили Бродского, который считал, что в каждом отеле необходимо класть на столик у зеркала томик хороших стихов. Еще он хотел чтобы в "Известиях" вместо гнусных новостей печатался роман Марселя Пруста.

Разговор у фонтана.

Неожиданная бронзовая девушка... и юноша подсел рядом.

Успели мы в тот день заскочить и в д''Орсэ. Такая панорама Парижа раскрывается из окон на пятом этаже.

Слоны, понимаешь, по улицам ходят.

А потом мы оказались в Булонском лесу. И знаете что? Там водятся зайцы! Именно, именно. Такие маленькие, симпатичненькие. Бывают черненькие, встречаются и серенькие. И убегают так лениво, знаете.

Сидели мы в Булонском лесу у озера. Отдыхали. И было нам хорошо.

Перед самым Тэзе заехали мы в городок под названием Труа. И понравились мне скамеечки в ихнем соборе, точнее стульчики. Те, которые напротив, для того чтобы на колени становиться.

И был там один предел, посвященный притче о блудном сыне. По стенам были развешаны фрагменты знаменитой картины Рембрандта. Красиво.

Хорошо жить во Франции.

До сих пор у меня на счету были паломнические поездки в ближнее, так сказать, зарубежье. В Киев, то бишь, и в Новгород, который вообще не зарубежье. А теперь вот случилось съездить во Францию. В некую общину, именующую себя названием деревушки, в которой она и обретается. Тэзе. Честно говоря, основной причиной, по которой я туда отправилась, было желание оказаться во французской глубинке. Никакое турагентство не довезет до небольшой деревушки в Бургундии, на юге Франции. И поездка, дорогие друзья, себя оправдала.
Перед вами первая часть фотографий. Продолжение следует.

Фотогалереи
На самую главную
2-я часть путешествия

Hosted by uCoz